
Перец фаршированный овощами маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получается скорее...
Ингредиенты
- Перец болгарский 8-10 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1/2 шт.
- М а р и н а д :
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Уксус 9% 5 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Из перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, отложить.
Капусту нашинковать, посолить и слегка помять, морковь натереть на крупной тёрке, один болгарский перчик нарезать мелкой соломкой. Всю нарезку соединить и перемешать. Этой смесью нафаршировать перцы, и уложить их в большую кастрюлю.
2
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить все специи (кроме уксуса), проварить 1 минуту. Добавить уксус, и горячим маринадом залить перцы.
Сверху положить марлю (полотенчик), накрыть тарелкой, и поставить небольшой гнёт (баночки литровой с водой хватит, а на следующий день, если рассол сильно поднялся – заменить на 0.5). Выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. Переложить в кастрюлю поменьше и без гнёта убрать в холодильник.
Приятного…



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями