Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

мука (в тесто) — 2 ст
масло сливочное (тесто) — 50 г
яйцо (в тесто) — 1 шт
сметана (в тесто) — 3 ст. л.
масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
соль щепотка (в тесто)
апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Сверху выложить начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
2
Рулет разрезаем на несколько печенюшек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. У меня с каждого рулета получилось по 7 печенюшек. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!