
Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (в тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Яйцо (в тесто) — 1 шт.
- Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
- Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль щепотка (в тесто)
- Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт.
- Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Сверху выложить начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
2
Рулет разрезаем на несколько печенюшек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. У меня с каждого рулета получилось по 7 печенюшек. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой.



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями