Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор мария орлова
Огурчики острые и стоят не по одному году. Рецепт выработан с годами. Приятного...

Ингредиенты

Огурцы (одно ведро получается три банки)
Уксус 1 ст. ложка на 1,5 литра воды.
Перец душистый горошком
Петрушка
Гвоздика
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Чеснок 5-6 зубчиков на одну банку
укропный зонтик 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно корень хрена или листья но я их не ложу. Добавляю лист смородины и веточки вишни. Огурцы мою и выкладываю обсохнуть. В первую очередь готовлю банки, мою и стерилизую ну и крышки тоже. Накладываю огурцы и приправу. Начинаю готовить маринад: Обычно банки на три. Из расхода маринада на одну банку: 1. 1,5 литра воды 2. 2ст. ложки соли 3. 1ст. ложка сахара
2
Кипячу после того как закипит маринад заливаю огурцы и выдерживаю 20-30 минут. Потом сливаю и кипячу второй раз уксус добавляю перед тем как заливать второй раз. Закручиваю банки и ставлю в (баню, стелю плед свернутый в несколько раз на пол и закрываю одеялом). Огурчики острые и стоят не по одному году. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!