
Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария орлова
Огурчики острые и стоят не по одному году. Рецепт выработан с годами.
Приятного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы (одно ведро получается три банки)
- Уксус 1 ст. ложка на 1,5 литра воды.
- Перец душистый горошком
- Петрушка
- Гвоздика
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков на одну 1 бан.
- Укропный зонтик 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Можно корень хрена или листья но я их не ложу. Добавляю лист смородины и веточки вишни.
Огурцы мою и выкладываю обсохнуть.
В первую очередь готовлю банки, мою и стерилизую ну и крышки тоже. Накладываю огурцы и приправу.
Начинаю готовить маринад: Обычно банки на три. Из расхода маринада на одну банку:
1. 1,5 литра воды
2. 2ст. ложки соли
3. 1ст. ложка сахара
2
Кипячу после того как закипит маринад заливаю огурцы и выдерживаю 20-30 минут.
Потом сливаю и кипячу второй раз уксус добавляю перед тем как заливать второй раз. Закручиваю банки и ставлю в (баню, стелю плед свернутый в несколько раз на пол и закрываю одеялом).
Огурчики острые и стоят не по одному году.
Приятного аппетита !!!



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями