Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор мария орлова
Огурчики острые и стоят не по одному году. Рецепт выработан с годами.
Приятного...
Ингредиенты
- Огурцы (одно ведро получается три банки)
- Уксус 1 ст. ложка на 1,5 литра воды.
- Перец душистый горошком
- Петрушка
- Гвоздика
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 5-6 зубчиков на одну банку
- укропный зонтик 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Можно корень хрена или листья но я их не ложу. Добавляю лист смородины и веточки вишни.
Огурцы мою и выкладываю обсохнуть.
В первую очередь готовлю банки, мою и стерилизую ну и крышки тоже. Накладываю огурцы и приправу.
Начинаю готовить маринад: Обычно банки на три. Из расхода маринада на одну банку:
1. 1,5 литра воды
2. 2ст. ложки соли
3. 1ст. ложка сахара
2
Кипячу после того как закипит маринад заливаю огурцы и выдерживаю 20-30 минут.
Потом сливаю и кипячу второй раз уксус добавляю перед тем как заливать второй раз. Закручиваю банки и ставлю в (баню, стелю плед свернутый в несколько раз на пол и закрываю одеялом).
Огурчики острые и стоят не по одному году.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!