
Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Домашняя вяленая куриная грудка. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки (жирок с грудки срезать) 250 г
- Коньяка 50 мл
- Паприки молотой сладкой 2 щеп.
- Красного жгучего молотого перца 1 г
- Чай. ложка черного перца молотого 1
- Чай. ложка сахарного песка 1
- Смеси приправ для мяса (или ваши любимые специи) 2 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
248
человек планируют готовить
1
Грудку помыли, обсушили, жирок срезали, специи смешали
2
Высыпаем в ёмкость в которой будем мариновать грудку - соль, черный перчик молотый, паприку, приправу для мяса, сахарный песок.
Вливаем коньяк и хорошенько размешиваем состав и укладываем туда грудку так, чтобы маринад покрывал её полностью и убираем в холодильник на 2 дня.
3
Через два дня грудку промываем в холодной воде, обмакиваем плотной бумажной салфеткой.
4
Смешиваем паприку и жгучий перчик в пропорциях по вашему вкусу или другими вашими любимыми специями и обваливаем в них грудку.
5
Затем подвешиваем для вяления. Грудку можно завернуть в марлю.
Вялится будет от 4 до 7 дней,а далее чем дольше, тем суше.
6
Третий день
7
На пятый день супруга не выдержала - пришлось снять один кусочек



4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями