Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Домашняя вяленая куриная грудка. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях...

Ингредиенты

- 250 гр. куриной грудки (жирок с грудки срезать);
- 50 мл коньяка
- 2 щепотки паприки молотой сладкой;
- 1 гр. красного жгучего молотого перца;
- 1 чай. ложка черного перца молотого;
- 1 чай. ложка сахарного песка;
- 2 гр. смеси приправ для мяса (или ваши любимые специи);
- 10 гр. соли.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку помыли, обсушили, жирок срезали, специи смешали
2
Высыпаем в ёмкость в которой будем мариновать грудку - соль, черный перчик молотый, паприку, приправу для мяса, сахарный песок. Вливаем коньяк и хорошенько размешиваем состав и укладываем туда грудку так, чтобы маринад покрывал её полностью и убираем в холодильник на 2 дня.
3
Через два дня грудку промываем в холодной воде, обмакиваем плотной бумажной салфеткой.
4
Смешиваем паприку и жгучий перчик в пропорциях по вашему вкусу или другими вашими любимыми специями и обваливаем в них грудку.
5
Затем подвешиваем для вяления. Грудку можно завернуть в марлю. Вялится будет от 4 до 7 дней,а далее чем дольше, тем суше.
6
Третий день
7
На пятый день супруга не выдержала - пришлось снять один кусочек
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!