Кукурузно-миндальное постное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Поскольку празднование Нового Года выпадает на период Рождественского поста, пришлось...
6 порций
Ингредиенты
- мука кукурузная 100 г
- мука пшеничная 80 г
- спред растительно-жировой "Деревенское мягкое" 100 г
- Сахар тростниковый 120 г
- Мука миндальная 70 г
- Кокосовое молоко 120 г
- Ванилин 1 пакетик
- Разрыхлитель теста 8 г
- Коньяк или ликер 1 ст ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином.
2
Добавить кокосовое молоко, взбить.
3
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить к масляно-кокосовой массе. Далее работаем ложкой.
4
Хорошо смешать ингредиенты
5
Добавить миндальную муку
6
И коньяк.
7
Все хорошо перемешать.
8
Силиконовые формочки сбрызнуть водой.
9
Тесто разложить в формочки
10
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно быть золотистого цвета.
11
Печенье немного остудить в формочках.
12
Аккуратно достать печенье из формочек.
Приятного чаепития.
Я уже делала печенье по этому же рецепту в форме тонких рогаликов. На мой вкус толстые бабочки гораздо вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!