avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карам-шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карам-шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Карам шурпа – блюдо, скорее всего, с не очень древней историей, хотя упоминается в...

Ингредиенты

  • Мяса (баранина или говядина) 500 г
  • Курдючного сала или растительного масла 150 г
  • Луковицы 2-3
  • Спелых помидора или пару столовых ложек томатной пасты 3-4
  • Морковки 2-3
  • Капусты 300 г
  • Картофеля 300 г
  • Перчика чили 1 струч.
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Мясо помыть и порезать порционными кусками. В казане растопить до шкварок курдючный жир или разогреть растительное масло. Шкварки после вытапливания жира удалить. Мясо хорошо обжарить до румяной корочки.
2
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
3
Положить нарезанные ломтиками помидоры или томат-пасту и перемешать.
4
Опустить в казан нарезанную соломкой морковь и нарезанный кружочками картофель. Все хорошо обжарить.
5
Залить 2,5-3 литра горячей воды, посолить, добавить перчик чили. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около часа.
6
Готовую шурпу разливаем в касы, перчим черным перчиком и добавляем зелень. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями