Карам-шурпа

Карам-шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Карам шурпа – блюдо, скорее всего, с не очень древней историей, хотя упоминается в...

Ингредиенты

мяса (баранина или говядина) 500 г
курдючного сала или растительного масла 150 г
луковицы 2-3
спелых помидора или пару столовых ложек томатной пасты 3-4
морковки 2-3
капусты 300 г
картофеля 300 г
стручок перчика чили
черный перец
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть и порезать порционными кусками. В казане растопить до шкварок курдючный жир или разогреть растительное масло. Шкварки после вытапливания жира удалить. Мясо хорошо обжарить до румяной корочки.
2
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
3
Положить нарезанные ломтиками помидоры или томат-пасту и перемешать.
4
Опустить в казан нарезанную соломкой морковь и нарезанный кружочками картофель. Все хорошо обжарить.
5
Залить 2,5-3 литра горячей воды, посолить, добавить перчик чили. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около часа.
6
Готовую шурпу разливаем в касы, перчим черным перчиком и добавляем зелень. Вуаля!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!