
Клубника под снегом, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием «клубника под снегом» идеален для...
Ингредиенты
- клубника корзинка
- сметана 400 г
- вода 1 стакан
- сахар 1 стакан
- желатин 3 ст. л.
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой, горячеватой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой.
2
Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками).
3
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем.
4
В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе.
5
Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится.
6
Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями