Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Ёжики - это всегда очень вкусно. Это блюдо как два в одном, и мясная котлета и рис на...
Ингредиенты
- говядина 700 - 800 грамм
- свинина 300 - 400 грамм
- булочка 4-5 кусочк.
- рис 1 стак.
- луковица 1-2 штук
- чеснок 3-4 зубч.
- яйцо 1 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Свинину и говядину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Булку замочить в молоке или воде. Две средние луковки и чеснок очистить от шелухи и смолоть в мясорубке вместе с мясом и булкой. В получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо промытый под проточной водой рис. Один стакан риса - это приблизительно. Можно добавить побольше, тогда ёжики получатся более рыхлые. Все тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы шарики среднего размера. В глубокую кастрюлю налить воды примерно на одну треть и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустить в нее все шарики по одному. Если ёжики не будут полностью покрыты водой, добавить ее столько, чтобы она была выше ёжиков примерно на два пальца. В процессе варки рис забирает много воды. Довести до кипения, убавить на самый маленький огонек, прикрыть крышкой и варить до готовности риса. Если вода сильно выкипит в процессе варки, ее можно добавить. Примерно через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!