
Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Ёжики - это всегда очень вкусно. Это блюдо как два в одном, и мясная котлета и рис на...
Ингредиенты
- говядина 700 - 800 грамм
- свинина 300 - 400 грамм
- булочка 4-5 кусочк.
- рис 1 стак.
- луковица 1-2 штук
- чеснок 3-4 зубч.
- яйцо 1 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Свинину и говядину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Булку замочить в молоке или воде. Две средние луковки и чеснок очистить от шелухи и смолоть в мясорубке вместе с мясом и булкой. В получившийся фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо промытый под проточной водой рис. Один стакан риса - это приблизительно. Можно добавить побольше, тогда ёжики получатся более рыхлые. Все тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы шарики среднего размера. В глубокую кастрюлю налить воды примерно на одну треть и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустить в нее все шарики по одному. Если ёжики не будут полностью покрыты водой, добавить ее столько, чтобы она была выше ёжиков примерно на два пальца. В процессе варки рис забирает много воды. Довести до кипения, убавить на самый маленький огонек, прикрыть крышкой и варить до готовности риса. Если вода сильно выкипит в процессе варки, ее можно добавить. Примерно через час блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями