Курица в рукаве в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Размышляя, что подать на горячее на праздничный стол, всегда можно выбрать курицу. Мы...
Ингредиенты
- курица 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)
- сметана 100 г (или майонез)
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 50 мл
- орегано 1/2 ч.л.
- специи 2 ч.л. (подходящие к курице)
- соль
- горчица 2 ч.л.
Шаги приготовления
366
человек планируют готовить
1
Для маринада перемешать сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей, обмазать курицу, стараясь промазать ее изнутри и снаружи тщательно (предварительно курицу следует натереть специями).
2
Мариновать курицу следует в течение нескольких часов, либо минимум полчаса.
3
Связать ножки курицы вместе, используя стебель укропа или петрушки, либо кулинарную нить, отрезать рукав нужного размера чтобы поместилась вся курица целиком.
4
В рукав налить немного растительного масла, поместить в него курицу, завязать рукав с двух сторон, выложить на противень.
5
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин.
6
За 10мин до конца запекания рукав можно аккуратно разрезать (не ошпарьтесь паром) – тогда курочка зарумянится, особенно если включить режим «Гриль».
7
Готовую запеченную в рукаве курицу подавать к столу горячей, выложив на большое блюдо и выложив вокруг любой гарнир – рис, овощи и т.д.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!