
Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Один из самых любимых супов моих детей и друзей - именно в такой вариации.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Курица 500 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Говядина 500 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Луковица 3-4 шт.
- Ткемали по вкусу
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 4-5 шт.
- Чили по вкусу
- Душистый перец 8-9 шт.
- Чеснок 7 зуб.
- Копченой курицы 100 г
- Перец по вкусу
- Зеленый лук 1 пуч.
- Ветчина 50 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Я использую любое мясо и разные виды колбас и ветчины.
2
Варим наваристый бульон из курицы или говядины со 2й воды (первую я сливаю через 3-5 вскипания и заливаю дистиллированную) 1.5-2 часа. Пока он делается, варим рис до полуготовности. За полчаса до конца варки бульона вынимаем курицу или говядину и вкладываем лаврушку, душистый перец. Через 10 минут докладываем 3-4 лука (можно в шелухе), хмели-сунели, рис. Нарезаем остывшую курицу или говядину мелкими кусочками, все колбасы и ветчину средними кусками, томаты мелко нарезанные с соком (когда нет свежих я пользую консервированные и даже томатный несоленый сок, никогда не пользую томат пасту потому что не люблю), и сладкий перец нарезанный средними кусками. Еще через 10 минут вынимаю весь лук и выбрасываю (кто не знает - лук гниет уже через час) и добавляю мясо, колбасы, 3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу, и пол чайной ложки красного соуса (не порошка) чили для остроты. Еще через 10 минут выключаю и добавляю 5-7 зубок чеснока либо мелко нарезанного, либо через чеснокодавилку под крышку на 5 минут. Подаю с мелко нарезанным зеленым луком.
3
Соус ткемали не всегда оказывался под рукой и я его успешно заменила (более даже его и не покупаю) на соус, который изобрелся благодаря этому факту и теперь я использую его ко многим мясным и рыбным блюдам:
4
Перец сладкий - 1
5
Чеснок - 7-9 долек
6
Помидоры - 1 конс. баночка нарез. томатов, 350-400гр (я надеюсь, что все знают что конс. томаты даже полезнее свежих, т.к. уровень пектина в них выше)
7
Зелень силантро - по вкусу
8
Зира или хмели-сунели - по вкусу
9
Тмин - 1 ст.л
10
Все, кроме тмина, в блендере вместе перемешать. добавить тмин. таким образом, поправка к рецепту супа - из него убирается "3-5 столовых ложек соуса ткемали, сладкий перец и томаты, соль по вкусу".



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями