Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Нежный торт с ноткой чернослива и орешками... с шоколадными коржами

Ингредиенты

сахар 230 грамм
соль 1 щепот.
сливочное масло 150 грамм
сметана 1 ст. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 280 грамм
какао 45 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар230 г
2
Соль1 щепотка
3
Сахар ванильный1 ст. л.
4
Сметана 20%1 ст. л
5
.сливочное масло150 г
6
Мука280 г
7
Какао45 г
8
Сода½ ч. л.
9
Разрыхлитель1 ч. л.
10
Кипяток4 ст. л.
11
Яичные желтки 4штКреммолоко сгущенное вареное1 банка(у меня шоколадное)
12
Сметана 20%250 г (взяла 150)
13
Сливки 33-35%1 стакан
14
Шоколадный ликер2 ч. л.(у меня Адвокат -тирамису)
15
Грецкие орехи150 г (у меня миндаль)
16
Чернослив без косточек150 гГлазурьшоколад150 г
17
Сливки 33-35%150 мл
18
Мед1 ч. л.(у меня без)
19
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
20
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения
21
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
22
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель
23
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
24
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
25
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось 5). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
26
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
27
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180°C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
28
Взбить охлажденные сливки.
29
Взбить вареную сгущенку и сметану.
30
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
31
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
32
Промазать 1-ый корж кремом.
33
Прокладывая между слоями орехи.чернослив
34
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
35
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!