Сдобная выпечка с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Елисеева
Рецептом этого сдобного теста пользовались еще наши родители. Описание имеется в старой...
Ингредиенты
- яйцо 6 штук
- мука 1000 грамм
- молоко 1,5 стак.
- сахар 2 стак.
- сливочное масло 300 грамм
- дрожжи 1 пакет.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для данного рецепты необходимо сделать опару. В идеале на живых дрожжах. Но я не морочусь и использую сухие дрожжи саф-момент. Развожу их в полторах стаканах теплого молока, перемешиваю с мукой (200-300 грамм муки). Консистенция как у густой сметаны, примерно через час увеличится в объеме. Пока опара подходит, можно неспеша подготовить остальные ингридиенты. Растопить масло, взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, растопленное масло.
2
Добавить в тесто подошедшую опару, и высыпать оставшуюся муку. Тщательно вымешать. В итоге тесто должно перестать прилипать к рукам. Теперь наше тесто надо оставить в тепле минимум на 2-3 часа. Можно и дольше, зависит от того, когда вы будете готовы заняться выпечкой. В процессе подхода можно один раз осадить тесто.
3
Теста получается очень много! И вот тут уже можно включать вашу фантазию и вкусы. В этот раз у меня получилось море ватрушек, булочек с корицей, пирог-венок с яблоками и творогом. Пирог необходимо скрутить в рулет, нарезать кольцами, и выложить хаотично в форму.
4
Для приготовления булочек с корицей необходимо сделать смесь из корицы и сахара, раскатать пласт теста, смазать его растопленным сливочным маслом, скрутить в рулет, и нарезать колечками.
5
После того как тесто разделано желательно чтобы оно постояло еще минут 20-30. За 10 минут до того как поставить выпекать в духовку поверхность выпечки необходимо смазать яичным желтком.
Пироги, рулеты, где много теста, необходимо выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Ватрушки, булочки будут готовы минут через 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!