avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Картошка по-деревенски мне нравится даже больше, чем фри. Ну вот какая-то она особенно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории94 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Еще одна особенность приготовления картошечки по-деревенски заключается в том, что обычно ее запекают вместе с кожурой. В последнее время ходят слухи, что есть картофель без кожуры нет смысла, ибо именно в ней "скрывается" все самое полезное, к тому же, если хорошо его помыть - то почему бы и нет? Ничего не имею против, а потому именно так и делаю, если картошечка молодая и симпатичная.
2
Нарезав картофель вдоль на 6 частей, так как у меня клубни были довольно крупные, выложила его в глубокую миску, полила маслом (у меня подсолнечное рафинированное, настоянное на травах), посолила, добавила пропущенный через пресс чеснок, а также перемолотые в ступке специи - у меня были разные виды перца горошком, а также кориандр и зира. Можно брать любые специи на ваш вкус, подстраивая аромат блюда под себя - тут канонов нет!
3
Ну а дальше, перемешав картофель с приправами руками, выкладываем его на противень. Лучше выкладывать еще на большем расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касались - тогда они запекутся как следует со всех сторон, у меня кусочки друг друга немного касались, а потому некоторые зарумянились не со всех сторон. Смазывать противень маслом не нужно, поскольку в "маринад" для картошечки мы добавляли масло.
4
Запекать картофель по-деревенски нужно в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно это 20-30 минуток в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков. Вкусно, ароматно, просто, быстро и менее вредно, чем на сковороде или, тем более, во фритюре - это блюдо восхитительно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями