
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Картошка по-деревенски мне нравится даже больше, чем фри. Ну вот какая-то она особенно...
Ингредиенты
- картофель 7 штук
- чеснок по вкусу
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Еще одна особенность приготовления картошечки по-деревенски заключается в том, что обычно ее запекают вместе с кожурой. В последнее время ходят слухи, что есть картофель без кожуры нет смысла, ибо именно в ней "скрывается" все самое полезное, к тому же, если хорошо его помыть - то почему бы и нет? Ничего не имею против, а потому именно так и делаю, если картошечка молодая и симпатичная.
2
Нарезав картофель вдоль на 6 частей, так как у меня клубни были довольно крупные, выложила его в глубокую миску, полила маслом (у меня подсолнечное рафинированное, настоянное на травах), посолила, добавила пропущенный через пресс чеснок, а также перемолотые в ступке специи - у меня были разные виды перца горошком, а также кориандр и зира. Можно брать любые специи на ваш вкус, подстраивая аромат блюда под себя - тут канонов нет!
3
Ну а дальше, перемешав картофель с приправами руками, выкладываем его на противень. Лучше выкладывать еще на большем расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касались - тогда они запекутся как следует со всех сторон, у меня кусочки друг друга немного касались, а потому некоторые зарумянились не со всех сторон. Смазывать противень маслом не нужно, поскольку в "маринад" для картошечки мы добавляли масло.
4
Запекать картофель по-деревенски нужно в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно это 20-30 минуток в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.
Вкусно, ароматно, просто, быстро и менее вредно, чем на сковороде или, тем более, во фритюре - это блюдо восхитительно!
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями