Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот борщ очень любят мои дети, а у меня их трое, поэтому варить нужно много и часто....
Ингредиенты
вода 5-6 л
свекла 1 кг
морковь 1 штук
луковица 1 штук
бобы 200 грамм
картофель 4 штук
томатная паста 2 ст. л.
лавровый лист 3 штук
прованские травы 2 ч. л.
мясо 700 грамм
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня были ребра свинные) поставить варить, снять пену, когда закипят всыпать промытые бобы (или фасоль). Варить 1-1,5 часа.
В это время свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
2
На разогретую сковороду налить растительное масло (можно немного смальца) всыпать нарезанную свеклу 1 ст.л сахара, 2-3 ст.л уксуса, специи и тушить до готовности минут 20-25 под крышкой.
3
Когда будет почти готово мясо с фасолью добавить в бульон нарезанную кубиками картошку, варить 10-15 минут.
4
По истечении времени в бульон добавить тушенную свеклу.
5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
6
Обжарить на сковороде лук до слегка румянного цвета
7
Добавить морковь и протушить почти до готовности
8
Добавить в борщ лавровый лист
9
В зажарку добавить 2 ст.л томатной пасты и слегка обжарить
10
Добавить зажарку в борщ, довести до вкуса посолив, добавить зелень. Выключить огонь и дать борщу немного настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!