
Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот борщ очень любят мои дети, а у меня их трое, поэтому варить нужно много и часто....
Ингредиенты
- вода 5-6 л
- свекла 1 кг
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- бобы 200 грамм
- картофель 4 штук
- томатная паста 2 ст. л.
- лавровый лист 3 штук
- прованские травы 2 ч. л.
- мясо 700 грамм
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня были ребра свинные) поставить варить, снять пену, когда закипят всыпать промытые бобы (или фасоль). Варить 1-1,5 часа.
В это время свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
2
На разогретую сковороду налить растительное масло (можно немного смальца) всыпать нарезанную свеклу 1 ст.л сахара, 2-3 ст.л уксуса, специи и тушить до готовности минут 20-25 под крышкой.
3
Когда будет почти готово мясо с фасолью добавить в бульон нарезанную кубиками картошку, варить 10-15 минут.
4
По истечении времени в бульон добавить тушенную свеклу.
5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
6
Обжарить на сковороде лук до слегка румянного цвета
7
Добавить морковь и протушить почти до готовности
8
Добавить в борщ лавровый лист
9
В зажарку добавить 2 ст.л томатной пасты и слегка обжарить
10
Добавить зажарку в борщ, довести до вкуса посолив, добавить зелень. Выключить огонь и дать борщу немного настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями