Абрикосовое варенье (конфитюр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Вкуснейшее абрикосовое варенье на зиму
Продолжая тему заготовок на зиму варим...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахар 500 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Краткое описание: Варенье делается в такой пропорции на 1 кг. абрикос с косточкой 1 упаковка желирующего сахара 2:1 500 гр.
2
Подготовить абрикосы, измельчить погружным блендером.
3
Абрикосы засыпать желирующим сахаром и размешать.
4
Кастрюлю с вареньем ставим на плиту на высокую мощность.
5
Всё время помешиваем деревянной ложкой, ждём пока масса закипит.
6
Когда начнёт бурлить засекаем время 4 минуты.
7
Сразу же разлить по стерилизованным баночкам.
8
Банки перевернуть крышкой вниз, через 5 минут банки снова перевернуть.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Ради эксперимента закатала кусочки персика с желирующим сахаром. Вкус фантастический! Сахара уходит в два раза меньше, а сладость та же. Но поняла, что...
9 августа 2017 г.
Ответить