Острое КАРПАЧЧО из КУРИЦЫ

Острое КАРПАЧЧО из КУРИЦЫ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще 1 вкуснейшем рецепте Карпаччо....

Ингредиенты

куриное филе 4 штук
гранулированный чеснок 4 ч. л.
соль 8 ч. л.
кориандр 4 ч. л.
смесь перцев 2 ч. л.
паприка 5 ч. л.
перец кайенский 2 ч. л.
итальянские травы 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рекомендации по приготовлению и польза мяса
2
Как приготовить Карпаччо? При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:
3
1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
4
2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
5
3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
6
4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
7
5. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.
8
"Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.
9
Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны."
10
Ингредиенты:
11
Филе курицы — 4 грудки
12
Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)
13
Соль — 8 ч. л.
14
Кориандр — 4 ч.л.
15
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
16
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
17
Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)
18
Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.
19
Сахар - 2 ч.л.
20
Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.
21
Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:
22
1. Оно обладает более тонким вкусом.
23
2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
24
3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
25
4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.
26
Вред сырого мяса:
27
1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
28
2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.
29
Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
30
В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
31
В каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.
32
Рецепты и способы приготовления
33
Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, по этому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.
34
!!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.
35
При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления Карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.
36
1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив сухой чеснок, соль, кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы и сахар.
37
2. Разморозить 4 шт. куриного филе, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в смеси специй.
38
3. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа, но не более.
39
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор) и мыску с 2кг соли
40
Для отвода лишней влаги.
41
Подавать с пивком и сыром.
42
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!