
Тушёная курица с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная курица с овощами, простой рецепт летнего низкокалорийного блюда!
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидор 3 шт.
- Вода, по вкусу
- Растительное масло 80 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Душистый перец 2-3 шт.
- Корица 1 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Гвоздика, 2 ш
- Лавровый лист 1 шт.
- Кабачки 600-800 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду с растительном маслом и поджариваем куриные окорочка с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю.
2
В этой же сковородке поджариваем измельчённый репчатый лук и чеснок. Добавляем томатную пасту, пережариваем её и кладём измельчённые помидоры.
3
Кладём специи : сахар, соль, паприка, чёрный молотый перец, душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист.
4
Подливаем горячей воды и тушим 5 минут.
5
Заливаем курицу томатной подливой, при необходимости добавляем ещё воду и тушим на среднем огне при закрытой крышке почти до готовности.
6
Нарезаем кабачки на небольшие кусочки и кладём в кастрюлю с курицей, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
7
Курица с кабачками готова, перед подачей можно посыпать мелко порезанным свежим укропом.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)