Тушёная курица с кабачками

Тушёная курица с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусная курица с овощами, простой рецепт летнего низкокалорийного блюда!

Ингредиенты

куриные окорочка, 2 штук
луковица, 1 штук
чеснок, 2 зубч.
томатная паста, 1 ст. л.
помидор, 3 штук
вода, по вкусу
растительное масло, 80 мл
паприка, 1 ч. л.
перец, по вкусу
соль, по вкусу
душистый перец, 2-3 штук
корица, 1 штук
сахар, 0,5 ч. л.
гвоздика, 2 ш
лавровый лист, 1 штук
кабачки 600-800 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сковороду с растительном маслом и поджариваем куриные окорочка с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю.
2
В этой же сковородке поджариваем измельчённый репчатый лук и чеснок. Добавляем томатную пасту, пережариваем её и кладём измельчённые помидоры.
3
Кладём специи : сахар, соль, паприка, чёрный молотый перец, душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист.
4
Подливаем горячей воды и тушим 5 минут.
5
Заливаем курицу томатной подливой, при необходимости добавляем ещё воду и тушим на среднем огне при закрытой крышке почти до готовности.
6
Нарезаем кабачки на небольшие кусочки и кладём в кастрюлю с курицей, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
7
Курица с кабачками готова, перед подачей можно посыпать мелко порезанным свежим укропом.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне очень понравилось, только окорочка на голени заменила :n11:
15 сентября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!