Лечо для гурманов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лалетина
Это классический лечо с добавлением специй. Вкус сладкий, пикантный. Из всех заготовок...
Ингредиенты
болгарский перец 2,5 кг
помидоры 2 кг
лук репка 4-5 шт
сахар 0,5 стакана
соль 1 ст. л.
растительное масло 0,5 стакана
гвоздика 5-6 шт
душистый перец 5-6 шт
чеснок 1 головка
уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
297
человек планируют готовить
1
Почистить и помыть перец. Порезать крупными кусочками.
2
Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать дольками.
3
Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. Перекрутить в блендере или на мясорубке. Поставить помидорный сок на огонь, добавить сахар, соль, масло, специи. После закипания выложить в сок перец и лук и варить на небольшом огне 30 минут. После окончания варки разложить лечо в стерилизованные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!