Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для Вас рецепт очень вкусных булочек Cinnabon!

Ингредиенты

Мука 4-5 ст.
ст. тёплого молока 4/5
яйца 2
ст. сахара 1-2
сливочного масла 11,5 ст.л.
сухих (55г свежих) дрожжи 11 г
ст. коричневого сахара 1
корицы 3 ст.л.
сыра Филадельфия 3-4 ст.л.
ст. сахарной пудры 4/5
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 1. В чашке смешиваем теплое молоко (4/5 ст.), с ложкой сахара и дрожжи (11 г. сухих/50 г. свежих). Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. 2. В большой миске взбиваем яйца (2 шт.) с оставшимся сахаром (1-2 ст.л.), затем мягкое масло (5 ст.л.) и соль. 3. Смешиваем две получившиеся смеси, перемешиваем и добавляем просеянную муку. 4. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
2
Начинка: 1. Растапливаем сливочное масло (3,5 ст.л.) на плите или в микроволновке. 2. Коричневый сахар (1 ст.) и корицу (3 ст.л.) соединяем и перемешиваем с маслом.
3
Крем: 1. Смешиваем сливочный сыр (3-4 ст.л.), масло (2-3 ст.л.), сахарную пудру (4/5 ст.) и ванилин.
4
Технология формирования булочек: 1. Вынимаем тесто из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. После замешиваем его в шар и накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. 2. Прошло 5 минут и берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров. 3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. 4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем лучше получатся синнабоны. 5. Разрезаем получившийся рулет на части. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. 6. Смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. 7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. 8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. 9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 👍💯❤️😍
16 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!