ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как приготовить кролика - наивкуснейший рецепт

Как приготовить кролика - наивкуснейший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф повар
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а...

Ингредиенты

  • Тушка кролика (разобранная на составные части) - 700 г
  • Белое сухое вино - 300 г
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • свежих веточек орегано Несколько
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Лук жемчужный или обычный репчатый мелкий (чищеный) - 180 г
  • Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка
  • Куриный бульон - 150 г
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • свежей петрушки для сервировки Веточки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Мясо кролика сложить в большую миску, залить вином и уксусом, добавить орегано и лавровый лист, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
2
Достать кролика из маринада, протереть бумажным полотенцем, а маринад зарезервировать. Муку посолить и поперчить, обвалять в этой смеси куски кролика.
3
Большую жаропрочную форму (казанок) разогреть на среднем огне, налить оливковое масло. Обжарить на этом масле куски кролика со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
4
В ту же кастрюлю высыпать целый лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
5
В ту же кастрюлю выложить чеснок, обжарить в течение примерно 1 минуты, а затем процедить зарезервированный маринад и вылить в кастрюлю с чесноком, туда же налить куриный бульон, насыпать чили и паприку.
6
В кастрюлю с подготовленным жидким бульоном выложить жареное мясо и лук, довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 45 минут, до готовности кролика. Готового тушеного кролика попробовать и при необходимости посолить и поперчить, а в образовавшийся соус можно добавить еще немного уксуса и паприки (по вкусу). Подавать тушеного кролика, украсив веточками свежей петрушки.
7
Приятного аппетита!
8
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления "Теста на манты"
9
Видео длительностью всего 0:41 мин.
10
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
11
Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!
12
Спасибо всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!