ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт "Павлова" с Маскарпоне

Десерт "Павлова" с Маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Захотелось пофастаться своей Павлушечкой! Получилась снежно -белая. Всегда была...

Ингредиенты

  • Белок -4 шт (холодный)
  • Сахар-1 стакан (220 мл.мелкий)
  • Лимонная кислота-щепотка
  • Крем:
  • Сливки-250 мл.36% (охлаждённые)
  • Маскарпоне-250 мл 
  • Сах.пудра-100 гр. ( у меня чуть меньше)
  • Сок лимона-1ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разогреть воду в кастрюльке,чтоб закипела. В миску вливаем белки и добавляем щепотку соли. Выключим газ под водой и ставим миску с белками на кастрюльку, начинаем взбивать белки миксером, на малой скорости. Когда белки будут немного взбиты (появятся пузырьки),тогда по ложке добавляем сахар и взбиваем уже на средней скорости. Под конец взбиваем белки с сахаром на большой скорости до так званых пиков (миска всё время стоит на кастрюльке с водой). Общее время взбивания около 10-12 минут. Но лучше проверять так- между пальцами растирать немного белковой массы, если не чувствуется крупинок сахара, а масса стала блестящей, плотной, и на ней венчиком можно рисовать узоры,значит белковая масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок (я взяла файл,переложила массу и отрезала кончик файла). Нарисовала на пергаменте круг диаметром 22 см. Отсадила сначала дно безе, а потом бока. У меня получилась корзинка. Духовку разогреем до 150'С,ставим безе и убавляем температуру духовки до 100'С с конвекцией, я ещё приоткрыла дверцу, и в зазор поставила деревянную ложку, и так сушила безе 2 часа. Оставила безе на ночь в духовке с приоткрытой дверцей. А утречком уже сделала крем. Взбиваем сливки с пудрой, под конец взбивания добавила сок с лимона, ещё немного взбила и частями стала добавлять Маскарпоне не переставая взбивать. Получается вкусная сливочное масса. Если не сладко, то добавьте немного пудры. Но безе сладкое, и лучше чтоб крем не был очень сладким. Выкладываем наш крем в корзинку, можем это сделать ложкой, а можем кондитерским мешком. Украшаем на свою усмотрение. Мне нравится такое сочетание -красная малина, чёрная черника и зелень мяты. Красота и Вкуснота !!! Приятного Чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота, один из моих любимых десертов!
16 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!