Кабачковый торт

Кабачковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

яйца 4
муки 1 стакан
соль
перец
майонеза 1/2 стакана
чеснока 2-3 зубчика
помидора 4
перышек зеленого лука несколько
молодых кабачка (общий вес около 1 кг) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить.
3
Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
4
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины.
5
Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
6
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды).
7
Блинчики обжаривать с двух сторон.
8
Готовые блинчики остудить.
9
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
10
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
11
Теперь собираем торт.
12
Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
13
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
14
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
15
Пробуйте, это очень вкусно!
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!