ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филипп Капказов

Ингредиенты

  • листы лазаньи — 9-12 шт
  • твердый сыр — 300 г
  • мясной фарш — 600-700 г
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 900 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 4 ст. ложки
  • зелень базилика — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления

151
человек планирует готовить
1
Для приготовления начинки, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на терку.
2
Репчатый лук почистить и меленько нарезать.
3
Чеснок почистить и измельчить.
4
Зелень помыть, обсушить и так же измельчить.
5
Твердый сыр натереть на терку.
6
Обжарить лук и половину чеснока с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.
7
Добавить мясной фарш и жарить постоянно помешивая около 5 минут.
8
Затем добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
9
Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
10
Снять с огня, добавить оставшийся чеснок и измельченную зелень.
11
Перемешать и оставить под крышкой для остывания.
12
Для приготовления соуса Бешамель, сливочное масло нагреть в сотейнике, добавить муку, хорошенько перемешать и влить небольшими порциями горячее молоко.
13
Перемешать все до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.
14
Отлить примерно третью часть соуса в отдельную миску и отставить.
15
Оставшийся соус смешать с мясной начинкой до однородности.
16
Листы лазаньи поочередно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 2-3 минут.
17
Затем вынуть при помощи шумовки и переложить в миску с холодной водой.
18
На дно формы для запекания выложить ряд листов лазаньи, сверху выложить часть подготовленной начинки.
19
Затем снова ряд листов лазаньи, на них снова выложить часть начинки и посыпать все тертым сыром.
20
Таким образом чередовать слои пока не будут использованы все ингредиенты.
21
Последним должен быть слой листов лазаньи.
22
Оставить немного тертого сыра для посыпания в конце приготовления.
23
Затем полить все отложенным соусом Бешамель и поставить в нагретую духовку.
24
Запекать около 30 минут, после чего посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще около 10 минут.
25
Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!