
Печенье "Песочники" (быстро и просто!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 грамм
- миндаль очищенный - 120 грамм
- масло сливочное - 300 грамм
- сахар - 200 грамм
- яичный желток - 3 штуки
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесим песочное тесто и поставим в холодильник на 20–30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатаем слоем в 1 см и нарежем квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
3
Уложим печенье на лист,посыпанный мукой, смажем взбитым желтком и посыпем рубленым миндалем.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.
5
Охладим, дальше снимем с листа... остается только налить чай!!!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями