Печенье "Песочники" (быстро и просто!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400 грамм
- миндаль очищенный - 120 грамм
- масло сливочное - 300 грамм
- сахар - 200 грамм
- яичный желток - 3 штуки
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесим песочное тесто и поставим в холодильник на 20–30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатаем слоем в 1 см и нарежем квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
3
Уложим печенье на лист,посыпанный мукой, смажем взбитым желтком и посыпем рубленым миндалем.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.
5
Охладим, дальше снимем с листа... остается только налить чай!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями