Перемячи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сухих дрожжей Пачка
- рассчитанная на килограмм муки
- Пш. мука - 800 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир (простокваша, катык) - 500 мл
- Вода 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
Шаги приготовления
361
человек планирует готовить
1
Программа Пицца.
2
После окончания программы дать ещё расстояться тесту в закрытой и выключенной печке.
3
Оно должно подняться так, что ещё чуть и вылезет из ведра.
4
Пока готовится тесто делаем фарш, добавляем мелко-порезанный лук, соль, перец и убираем фарш в холодильник на полтора часа.
5
Тесто подошло, но оно очень нежное.
6
Муки не добавляем, а промасливаем стол и руки, и разделываем тесто на шарики весом 60 гр.
7
У меня получилось 24 шарика.
8
Делить очень легко, - всё время пополам.
9
Прикроем шарики плёнкой и оставим подходить.
10
Сразу достанем фарш из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
11
Как только шарики стали пухлыми, начинаем формировать перемячи.
12
Каждый шарик пальцами разминаем в лепёшку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по краям у нас остаются утолщения.
13
Выкладываем приблизительно 45 гр фарша в центр лепёшки ровным слоем, а не кучкой.
14
Берём тесто за бортики и формируя складки, залепляем перемяч по кругу, оставляя в центре дырочку.
15
Сразу оговорюсь, что, т.к. тесто очень нежное, то складочки при расстойке разойдутся, и в готовых перемячах их будет почти не видно.
16
Даём сформированным беляшикам ещё раз расстояться.
17
Нагреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, наливаем раст. масло полтора-два см высоты, чтобы перемячи плавали - и у готовых не было белой полоски по бокам.
18
Сначала обжариваем сторону с дырочкой, как только зарумянится - переворачиваем и чайной ложкой наливаем в дырочку раст.масло, чтобы мясо было с прожаренным вкусом.
19
Поджарилась вторая сторона -значит, готово!
20
Автором фото и рецепта является http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246823980/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!