Перемячи

Перемячи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

сухих дрожжей Пачка
рассчитанная на килограмм муки
Пш. мука - 800 гр
Яйцо - 1 шт
Кефир (простокваша, катык) - 500 мл
Вода 150 мл
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Программа Пицца.
2
После окончания программы дать ещё расстояться тесту в закрытой и выключенной печке.
3
Оно должно подняться так, что ещё чуть  и вылезет из ведра.
4
Пока готовится тесто делаем фарш, добавляем мелко-порезанный лук, соль, перец и убираем фарш в холодильник на полтора часа.
5
Тесто подошло, но оно очень нежное.
6
Муки не добавляем, а промасливаем стол и руки, и разделываем тесто на шарики весом 60 гр.
7
У меня получилось 24 шарика.
8
Делить очень легко, - всё время пополам.
9
Прикроем шарики плёнкой и оставим подходить.
10
Сразу достанем фарш из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
11
Как только шарики стали пухлыми, начинаем формировать перемячи.
12
Каждый шарик пальцами разминаем в лепёшку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по краям у нас остаются утолщения.
13
Выкладываем приблизительно 45 гр фарша в центр лепёшки ровным слоем, а не кучкой.
14
Берём тесто за бортики и формируя складки, залепляем перемяч по кругу, оставляя в центре дырочку.
15
Сразу оговорюсь, что, т.к. тесто очень нежное, то складочки при расстойке разойдутся, и в готовых перемячах их будет почти не видно.
16
Даём сформированным беляшикам ещё раз расстояться.
17
Нагреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, наливаем раст. масло полтора-два см высоты, чтобы перемячи плавали - и у готовых не было белой полоски по бокам.
18
Сначала обжариваем сторону с дырочкой, как только зарумянится - переворачиваем и чайной ложкой наливаем в дырочку раст.масло, чтобы мясо было с прожаренным вкусом.
19
Поджарилась вторая сторона -значит, готово!
20
Автором фото и рецепта является http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246823980/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!