Тажин с курицей, оливками и лимонами

Тажин с курицей, оливками и лимонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Большая курица разрезанная на частей 8-10
зеленых оливок 1/2 банки
куриный бульон
чеснока 4 зубчика
большой лимон 1
большой лук 1
листья кинзы
имбирь ( можно использовать молотый или нарезать свежий)
черный перец
шепотка шафрана 1
тыква
картофель
морковь (количество овощей по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 чайная ложка кумина
2
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и курицу со специями до золотистого цвета. (имбирь, перец, кумин, шафран, 1\2 кинзы).
3
Положите курицу в тажин (если у вас нет тажина, используйте глубокую чугунную кастрюлю с крышкой), добавьте нарезанные овощи (тыква, картофель, морковь), оливки, нарезанный лимон (предварительно выдавив из него сок), посолите, полейте лимонным соком и залейте бульоном.
4
Тушите до готовности.
5
Перед подачей на стол посыпьте свежей кинзой.
6
Подавайте с кус-кусом с изюмом и кешью:
7
2 стакана кус-куса перемешайте с изюмом и кешью, посыпьте щепоткой кумина, посолите, залейте куриным бульоном или горячей водой.
8
Подождите пока жидкость полностью впитается.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!