Борщ с грибами и черносливом (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- грибы белые сушеные 10 г
- вода 4 стакан
- свекла 100 г
- растительное масло - 1 1/2 ст. л.
- уксус 3%-й 1 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- шт. морковь 1/2
- лук репчатый - головка 1
- шт. картофель - 2 3
- капуста белокочанная 150 г
- чернослив без косточек 60 г
- шт. корень петрушки 1/2
- сахар 1 ч. л.
- шт. перец черный горошком 2-3
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- Количество жира: 10 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
3
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения.
5
Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
6
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варите суп еще 15 минут.
8
За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
9
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!