avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с грибами и черносливом (2)
Борщ с грибами и черносливом (2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с грибами и черносливом (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные 10 г
  • Вода 4 стак.
  • Свекла 100 г
  • Растительное масло - 1 1/2 ст. л.
  • Уксус 3%-й 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Картофель - 2 3 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Чернослив без косточек 60 г
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный горошком 2-3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Количество жира: 10 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
3
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения.
5
Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
6
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варите суп еще 15 минут.
8
За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
9
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями