avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с грибами и черносливом (2)

Борщ с грибами и черносливом (2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные 10 г
  • вода 4 стакан
  • свекла 100 г
  • растительное масло - 1 1/2 ст. л.
  • уксус 3%-й 1 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • шт. морковь 1/2
  • лук репчатый - головка 1
  • шт. картофель - 2 3
  • капуста белокочанная 150 г
  • чернослив без косточек 60 г
  • шт. корень петрушки 1/2
  • сахар 1 ч. л.
  • шт. перец черный горошком 2-3
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Количество жира: 10 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
2
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
3
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
4
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения.
5
Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
6
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи.
7
Варите суп еще 15 минут.
8
За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
9
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!