
Пирог с финиками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Рецепт пирога, который я предлагаю вам сегодня, печется именно из такого теста...
Ингредиенты
- пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г) 2
- сахара 70 г
- соли 1 ч.л.
- муки 675 г
- молока 225 мл
- сливочного масла 90 г
- яйца 3
- нарубленных грецких орехов 125 г
- нарубленных фиников 150 г
- коричневого сахара 70 г
- молотой корицы 2 ч.л.
- абрикосового джема 175 г
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
В большой миске смещиваем дрожжи, соль, обычный сахар и 150 г муки.
2
Молоко нагреваем примерно до 40-50 градусов, в нем растапливаем 60 г масла.
3
Вливаем жидкость в подготовленную смесь и взбиваем миксером до однородности.
4
Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще около 2 минут, пока дрожжи полностью не растворятся.
5
Затем у одного яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и еще 150 г муки миксером вбиваем в жидкую смесь.
6
Должно получиться густое тесто.
7
Добавляем еще 300 г муки и вымешиваем, пока тесто не станет мягким.
8
Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
9
Затем добавляем остатки муки и еще раз вымешиваем.
10
Формируем из теста шар, кладем в миску и ставим на 30 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
11
Для этого смешиваем орехи, финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
12
Подошедшее тесто обминаем, кладем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*25 см.
13
Смазываем джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпаем ровным слоем начинки.
14
Затем сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
15
Рулет разрезаем на 2 часть вдоль примерно вот так:
16
Круглую форму смазываем маслом.
17
Половинки рулета переплетаем жгутом, сворачиваем из них кольцо и кладем в форму.
18
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (готовность проверить спичкой).
19
Затем доставем, смазываем желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
20
Готовый пирог охлаждаем в течение 5 минут на решетке.
21
Смазываем плетенку оставшимися 2 ст.л. джема.
22
Окончательно охлаждаем и подаем, нарезав на куски.
23
Приятного чаепития!



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями