Пирог с финиками и орехами

Пирог с финиками и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
Рецепт пирога, который я   предлагаю вам сегодня, печется именно из такого теста...

Ингредиенты

пакетика сухих дрожжей (в общей сумме 14 г) 2
сахара 70 г
соли 1 ч.л.
муки 675 г
молока 225 мл
сливочного масла 90 г
яйца 3
нарубленных грецких орехов 125 г
нарубленных фиников 150 г
коричневого сахара 70 г
молотой корицы 2 ч.л.
абрикосового джема 175 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смещиваем дрожжи, соль, обычный сахар и 150 г муки.
2
Молоко нагреваем примерно до 40-50 градусов, в нем растапливаем 60 г   масла.
3
Вливаем жидкость в подготовленную смесь и взбиваем миксером до   однородности.
4
Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще около 2 минут,   пока дрожжи полностью не растворятся.
5
Затем у одного яйца отделяем белок   от желтка, желток убираем в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и   еще 150 г муки миксером вбиваем в жидкую смесь.
6
Должно получиться густое   тесто.
7
Добавляем еще 300 г муки и вымешиваем, пока тесто не станет мягким.
8
Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение   10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
9
Затем добавляем   остатки муки и еще раз вымешиваем.
10
Формируем из теста шар, кладем в   миску и ставим на 30 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в   объеме вдвое.
11
Для этого смешиваем орехи, финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
12
Подошедшее тесто обминаем, кладем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*25 см.
13
Смазываем джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпаем ровным слоем начинки.
14
Затем сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
15
Рулет разрезаем на 2 часть вдоль примерно вот так:
16
Круглую форму смазываем маслом.
17
Половинки рулета переплетаем жгутом, сворачиваем из них кольцо и кладем в форму.
18
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (готовность   проверить спичкой).
19
Затем доставем, смазываем желтком и снова ставим   плетенку в духовку еще на 15 минут.
20
Готовый пирог охлаждаем в течение 5   минут на решетке.
21
Смазываем плетенку оставшимися 2 ст.л. джема.
22
Окончательно охлаждаем и подаем, нарезав на куски.
23
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!