Сладкий дрожжевой хлеб на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 2 хлеба 2 +1/4 чайных ложки сухих дрожжей 2 стакана теплого молока 6 + 1/2 стакана...
Ингредиенты
- На 2 хлеба
- +1/4 чайных ложки сухих дрожжей 2
- теплого молока 2 стакана
- + 1/2 стакана муки 6
- + 3/4 стакана сахара 1
- чайной ложки соли 1/4
- порошка куркумы 1 чайная ложка
- яйцо (комнатной температуры) 1
- сливочного масла (размягченного) 200 г
- яйцо (для глазури) 1
- семян мака 1 чайная ложка
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
В маленькой миске, в 1 стакане молока растворить дрожжи.
2
Дать постоять около 5 минут.
3
Положить муку в большую миску.
4
Добавить сахар, соль и куркуму, перемешать.
5
Сделать углубление в центре.
6
В углубление вылить дрожжевую смесь, оставшиеся молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
7
Замесить тесто до состояния упругости.
8
Сначала оно будет очень липкое, но со временем, по мере подсыпания небольшого количества муки, липкость пройдет.
9
Окончательный результат — тесто не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.
10
Сформировать тесто в шар и положить его обратно в миску.
11
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, оставить тесто подниматься в теплом месте в течение 1,5 -2 часов (оно должно увеличиться вдвое).
12
Тесто разделить на 2 равные части.
13
Скатать из него шарики.
14
Положить шарики на рабочую поверхность и с помощью рук, сделать диски (диаметром около 20 см, толщиной в 1,2-1,5 см).
15
Противень выстелить пергаментной бумагой.
16
Лепешки переложить на противень.
17
Накрыть хлеб чистым полотенцем и оставить подниматься в течение 1 часа.
18
Разогреть духовку до 190C.
19
Взбитым яйцом смазать хлеб.
20
На хлеб нанести при помощи вилки штриховку.
21
Посыпать маком.
22
Выпекать на среднем уровне в духовке до золотистого цвета (от 30 до 35 минут).
23
Вынуть из духовки.
24
Дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать.
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!