Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 мл растительного масла 4 моркови 2 баклажана 2 помидора 1 большая головка...

Ингредиенты

растительного масла 250 мл
моркови 4
помидора 2
большая головка репчатого лука 1
сметаны 2 ст. л.
майонеза 2 ст. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 баклажана
2
Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.
3
Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.
4
Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
5
На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.
6
Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.
7
Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.
8
Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.
9
Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!