Овощная закуска с баклажанами «Нежность»
Рецепт с фото пошаговый
250 мл растительного масла 4 моркови 2 баклажана 2 помидора 1 большая головка...
Ингредиенты
- растительного масла 250 мл
- моркови 4
- помидора 2
- большая головка репчатого лука 1
- сметаны 2 ст. л.
- майонеза 2 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
893
человека планируют готовить
1
2 баклажана
2
Удалить плодоножки баклажанов, нарезать их на кружки около 1-1,5 см толщиной, положить в глубокую посуду, пересыпать солью, перемешать, оставить на 20 мин.
3
Очистить и потереть на терке морковь, лук мелко нарезать.
4
Сковороду раскалить, налить масло, выложить сначала лук, после пассировки лука морковь, перемешать, обжарить до готовности, затем положить в дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
5
На другом масле обжарить промытые баклажаны с обеих сторон, проверять готовности вилкой – баклажан должен стать мягким, дать стечь лишнему маслу.
6
Нарезать помидоры на кружки или полукружки, в глубокую форму первым слоем выложить баклажаны, вторым – морковь с луком, третьим – помидоры.
7
Залить все тщательно перемешанным соусом из сметаны и майонеза, при необходимости слои повторить.
8
Плотно закрыть форму крышкой, оставить до полного остывания.
9
Перед подачей овощная закуска с баклажанами «Нежность» должна постоять в холодильнике не менее 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями