Шоколадный торт "крем- карамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита:
- яиц 5
- ст.сахара 1
- муки 80 г
- крахмал 80 г
- ст/л какао 3-4
- ч/л разрыхлителя 2
- Крем:
- сметана 600 г
- б вареной сгущенки 1
- пакет Paradiescreme 1
Шаги приготовления
270
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать и просеять
2
Яйца взбить с сахаром.
3
Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
4
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)
5
Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
6
Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.
7
Готов наш бисквитик.
8
Разрезаем его на три коржа.
9
Делаем крем.
10
Сметаны 600г
11
1 б вареной сгущенки
12
1 пакет Paradiescreme
13
Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный.
14
Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12.
15
Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть.
16
Вкус немного изменится,но хуже не будет, а наоборот:
17
40-50 мл сливок,подогреть,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить.
18
Этот крем будет с ноткой "Мокко".
19
С шоколадными коржами-это просто сказка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями