Мини-бутерброды с домашним куриным паштетом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- маслин 200 г
- сливочного масла 170 г
- небольшие головки репчатого лука 3
- петрушки 3 веточки
- коньяка 3 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- дополнительно сливочного масла 1 ст. л.
- мускатного ореха 1 щепотка
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
Выложить маслины на доску, плоской стороной ножа раздавить, убрать косточки, порубить как можно мельче.
2
Разрезать каждую печень курицы пополам, обсушить.
3
Тонкими кольцами нарезать лук, выложить на сковороду с толстым дном и обжарить в смеси 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, добавить к луку печень, перемешивая обжарить около 7 мин, поперчить и посолить, добавить рубленые листья петрушки.
4
Коньяк подогреть и влить в сковороду, поджечь длинной спичкой, накрыть сковороду крышкой на несколько секунд.
5
Перемолоть печень с луком в блендере, добавив мускатный орех, затем добавить размятое сливочное масло и еще раз смешать.
6
Добавить в паштет маслины, перемешать, убрать минимум на 2 часа в холод.
7
Мякоть хлеба фигурно нарезать или вырезать рюмкой, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
8
Горочкой выложить паштет на кусочки хлеба и подать мини-бутерброды с домашним куриным паштетом на новогодний стол, красиво оформив зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!