Мини-бутерброды с домашним куриным паштетом

Мини-бутерброды с домашним куриным паштетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

куриной печени 500 г
маслин 200 г
сливочного масла 170 г
небольшие головки репчатого лука 3
петрушки 3 веточки
коньяка 3 ст. л.
оливкового масла 2 ст. л.
дополнительно сливочного масла 1 ст. л.
мускатного ореха 1 щепотка
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить маслины на доску, плоской стороной ножа раздавить, убрать косточки, порубить как можно мельче.
2
Разрезать каждую печень курицы пополам, обсушить.
3
Тонкими кольцами нарезать лук, выложить на сковороду с толстым дном и обжарить в смеси 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, добавить к луку печень, перемешивая обжарить около 7 мин, поперчить и посолить, добавить рубленые листья петрушки.
4
Коньяк подогреть и влить в сковороду, поджечь длинной спичкой, накрыть сковороду крышкой на несколько секунд.
5
Перемолоть печень с луком в блендере, добавив мускатный орех, затем добавить размятое сливочное масло и еще раз смешать.
6
Добавить в паштет маслины, перемешать, убрать минимум на 2 часа в холод.
7
Мякоть хлеба фигурно нарезать или вырезать рюмкой, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
8
Горочкой выложить паштет на кусочки хлеба и подать мини-бутерброды с домашним куриным паштетом на новогодний стол, красиво оформив зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!