Французские кексы «Финансье»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
голубики 80 г
сахарной пудры 75 г
сливочного масла 50 г
муки 30 г
яичных белка 2
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
45 г молотого минлаоя
2
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
3
Голубику промыть.
4
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
5
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
6
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
7
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
8
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
9
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
4.911212
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!