Французские кексы «Финансье»

Французские кексы «Финансье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

голубики 80 г
сахарной пудры 75 г
сливочного масла 50 г
муки 30 г
яичных белка 2
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
45 г молотого минлаоя
2
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
3
Голубику промыть.
4
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
5
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
6
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
7
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
8
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
9
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!