
Французские кексы «Финансье»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- голубики 80 г
- сахарной пудры 75 г
- сливочного масла 50 г
- муки 30 г
- яичных белка 2
- соль
Шаги приготовления
317
человек планируют готовить
1
45 г молотого минлаоя
2
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
3
Голубику промыть.
4
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
5
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
6
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
7
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
8
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
9
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями