Турецкая сладость Тулумба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Мука — 250 г Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 80 г Вода (для теста - 250мл, для сиропа...
1
Ингредиенты
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Вода (для теста - 250 мл
для сиропа - 200мл.) — 450 мл
Сахар — 200 г
Сок лимонный — 20 мл
растительное масло (для жарки) — 300 мл
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
2
Остудить тесто и добавить яйца.
3
Тщательно перемешать.
4
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
5
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
6
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
7
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
4.95917
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
оставил(а)
Благодарю вас за рецепт!
У меня вот такая вкуснота получилась 😋
21 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!