
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты для харчо (на 3 л. воды): Говяжьи ребра500 гр. Чеснок3-4 зуб. Рис150 гр....
Ингредиенты
- Ингредиенты для харчо (на 3 л. воды)
- Говяжьи ребра500 гр
- Чеснок3-4 зуб
- Рис150 гр
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Хмели-сунели1 ст.лож.
2
Грецкие орехи100 гр.
3
Красный молотый перец0,5 ч. лож.
4
Лук2 шт.
5
Растительное масло
6
Сацебели200 гр.
7
Соль, перец
8
Рецепт приготовления харчо:
9
Харчо это традиционное первое блюдо грузинской кухни.
10
Основными ингредиенты, которые нельзя изменить считаются говядина, орехи и соус ткемали либо сацебели.
11
Для приготовления харчо обычно берут говяжью мякоть, но в этот раз мне захотелось попробовать приготовить его с ребрами.
12
Итак.
13
Ребра нужно очистить от лишних пленок, нарезать порционными кусочками и отправить вариться в холодную воду на 1,5 часа.
14
Затем очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
15
Если вы купили грецкие орехи очищенными, то их лучше промыть (мало ли какая у них была судьба до того как они попали к вам )
16
Если орехи целые, то нужно очистить их от скорлупы, нарезать (не очень мелко) и отправить на сковороду обжариваться.
17
Также орехи можно запечь в духовке, как это сделал я (мне так нравиться больше).
18
По прошествии 1,5 часов солим бульон, добавляем я него обжаренный лук, специи, рис, орехи и соус сацебели.
19
Желательно чтобы харчо настоялся еще минут десять.
20
По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
21
Харчо готов!
22
Приятного аппетита



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями