Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Ингредиенты для харчо (на 3 л. воды): Говяжьи ребра500 гр. Чеснок3-4 зуб. Рис150 гр....

Ингредиенты

Ингредиенты для харчо (на 3 л. воды)
Говяжьи ребра500 гр
Чеснок3-4 зуб
Рис150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хмели-сунели1 ст.лож.
2
Грецкие орехи100 гр.
3
Красный молотый перец0,5 ч. лож.
4
Лук2 шт.
5
Растительное масло
6
Сацебели200 гр.
7
Соль, перец
8
Рецепт приготовления харчо:
9
Харчо это традиционное первое блюдо грузинской кухни.
10
Основными ингредиенты, которые нельзя изменить считаются говядина, орехи и соус ткемали либо сацебели.
11
Для приготовления харчо обычно берут говяжью мякоть, но в этот раз мне захотелось попробовать приготовить его с ребрами.
12
Итак.
13
Ребра нужно очистить от лишних пленок, нарезать порционными кусочками и отправить вариться в холодную воду на 1,5 часа.
14
Затем очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
15
Если вы купили грецкие орехи очищенными, то их лучше промыть (мало ли какая у них была судьба до того как они попали к вам  )
16
Если орехи целые, то нужно очистить их от скорлупы, нарезать (не очень мелко) и отправить на сковороду обжариваться.
17
Также орехи можно запечь в духовке, как это сделал я (мне так нравиться больше).
18
По прошествии 1,5 часов солим бульон, добавляем я него обжаренный лук, специи, рис, орехи и соус сацебели.
19
Желательно чтобы харчо настоялся еще минут десять.
20
По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
21
Харчо готов!
22
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!