avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски
Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Сахлеб в арабских странах пользуется популярностью как горячий десерт для...

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Изюм – четверть 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмала (желательно кукурузного, с ним сахлеб нежнее) 2 ст. л.
  • Кокосовой стружки 3 ст. л.
  • Кунжутных семечек 2 ст. л.
  • Молотых орехов 2 ст. л.
  • Корица (порошок)
  • Ваниль – по вкусу

Шаги приготовления

169
человек планируют готовить
1
Молоко в молоко добавить сахар, ванилин и подогреть.
2
Изюм ошпарить кипятком, слить воду.
3
В чашку всыпать крахмал, развести в 2-3 ст. л холодной воды.
4
Крахмал тонкой струйкой влить в горячее молоко, помешивать.
5
Добавить изюм и немного проварить до густоты.
6
В чашки или креманки разлить кисель, сверху посыпав орехами, кунжутом и кокосовой стружкой, смешанной с корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1