avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
                  

Ингредиенты

  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • ломтика белого батона без корки 4
  • молока 150 мл.
  • яйцо 1
  • луковица 1
  •    гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по   своему вкусу) 500

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2
2-3 зубчика чеснока
3
Пучок петрушки
4
Соль
5
Раст. масло для обжарки грибов
6
Щепотка черного молотого перца (факультативно)
7
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
8
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем,   добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не   осталось.
9
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
10
Выкладываем   половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.),   разравниваем.
11
На него выкладываем грибы с луком.
12
Сверху - вторую   половину фарша.
13
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
14
Запекаем 30 минут.
15
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
16
Вынимаем   из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями