
Куриная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- ~1,2 кг. куриного фарша
- ломтика белого батона без корки 4
- молока 150 мл.
- яйцо 1
- луковица 1
- гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу) 500
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2
2-3 зубчика чеснока
3
Пучок петрушки
4
Соль
5
Раст. масло для обжарки грибов
6
Щепотка черного молотого перца (факультативно)
7
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
8
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
9
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
10
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем.
11
На него выкладываем грибы с луком.
12
Сверху - вторую половину фарша.
13
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
14
Запекаем 30 минут.
15
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
16
Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями