Sloenuy tort na skovorode
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
SLOENUY TORT NA SKOVORODEЕсли не очень любите выпекать в духовке, попробуйте испечь...
Ингредиенты
- молоко — 1/2 литра
- сахар - 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сливочное масло - 150 г
- крахмал картофельный - 3 столовых ложки (без верха)
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 1/2 стакана сахара, ванильный сахар, доводим молоко до кипения.
2
Снимаем с огня и оставляем на 20-30 минут, чтобы молоко впитало в себя аромат ванили.
3
Перемешиваем крахмал и оставшийся сахар (1/2 стакана).
4
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
5
Молоко снова доводим до кипения.
6
5. 1/3 часть теплого молока вливаем в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая, затем соединяем, помешивая, с оставшимся молоком и на слабом огне кипятим 2 минуты до загустения.
7
В остывший крем добавляем масло и взбиваем.
8
Готовый крем отпралявлем в холодильник.
9
Муку высыпаем горкой, размягченное масло нужно посечь ножом вместе с мукой до образования крошки.
10
Добавляем яйцо, соль и воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник минимум на 1 час.
11
Охлажденное тесто разделяем на 10-12 кусков, раскатываем, выпекаем на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.
12
Чтобы коржи не вздувалисть — проколываем их вилкой.
13
Готовые коржи можем обрезать ровно, используя в качестве формы, например, тарелку подходящего диаметра.
14
Обрезанные кусочки потом измельчим и используем для посыпки.
15
Перемазывем все коржи кремом.
16
Обсыпаем бока и верх крошкой.
17
Отправляем торт пропитаться минимум на 12 часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями