avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-рогалики с начинкой
Булочки-рогалики с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-рогалики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Булочки получаются слоеные и пышные. Рецепт нашла...

Ингредиенты

  • на 1 кг очищенных измельченных на мясорубке орехов - 0
  • молока и сахар по вкусу 5 л.

Шаги приготовления

1281
человек планирует готовить
1
Варить до загустения.
2
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и отставить на 10 мин. в теплое место.
3
Добавить соль, муку, маргарин для выпечки (или растопленный и остывший обычный маргарин).
4
Замесить не крутое тесто, дать подойти в течение 30-40 минут (примерно через 20 мин. слегка вымесить).
5
Поднявшееся тесто вымесить еще раз, разделить примерно на 3 части.
6
Каждую часть поочередно раскатать, смазать маргарином, свернуть, снова раскатать.
7
По рецепту 7 раз, у меня получилось 5.
8
Так как, толщина слоев в рецепте не была указана, я сделала два варианта: потоньше (примерно 2-3 мм) и потолще (примерно 5-6 мм).
9
Второй вариант понравился больше.
10
Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники, положить начинку и закрутить как рогалики.
11
Уложить на противень, оставляя промежутки не менее 5 см.
12
Смазать желтком с майонезом (сметаной) и присыпать сахаром.
13
Духовку заранее прогревать не нужно, пока нагревается - булочки подойдут.
14
Выпекаю при 180 гр. 30 мин. и 5 мин. зарумяниваю на верхнем огне.
15
Если духовка сильно поджаривает снизу, то температуру нужно выбрать ниже, т.к. начинка может вытечь и подгореть.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1