Картофельная запеканка с фаршем и гибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- картошки 800 гр.
- шампиньонов 300-400 гр.
- луковицы 2
- фарша (я беру говяжий) 500 гр.
- томатной пасты 1-2 ст. л.
- сливок 200-250 мл.
- сыра для запекания 100 гр.
- соль
- перец
- тимьян
- красная паприка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
2
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут.
3
Воду слить.
4
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
5
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
6
Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут.
7
В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна.
8
Грибы выложить.
9
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5.
10
Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть.
11
Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
12
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем.
13
Посыпать тертым сыром.
14
Запекать примерно 30 минут.
15
Я запекаю на уровне чуть ниже среднего.
16
Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!