Осетинский рассольный сыр (домашний)

Осетинский рассольный сыр (домашний)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Домашний осетинский сыр, рецепт Молоко – 6 литров (домашнее или пастеризованное);...

Ингредиенты

Домашний осетинский сыр
рецепт Молоко – 6 литров (домашнее или пастеризованное)
Ацедин-пепсин в таблетках – 2 таблетки на 1 л воды или Пепсин порошок – на кончике ножа на 6 л молока
Йогурт натуральный или сметана для закваски молока  (если молоко не домашнее, а пастеризованное) – 500 грамм
Соль – немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не домашнее молоко заквасить сметаной или йогуртом и подождать 20 минут;
2
В небольшом количестве молока (в чашке) растворить таблетки или порошок – молоко сразу же свернется.
3
Вылить в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой.
4
Оставить в теплом месте на час и главное – его не трогать (важно!).
5
За это время молоко станет похоже на желе и отделится сыворотка.
6
В прохладном месте это время может удлиниться до 2 часов.
7
Режем сгусток ножом на квадраты размером 2-3 см в кастрюле.
8
Оставим еще на 20 минут – сгусток опустится на дно, сыворотка сверху.
9
Застелить дуршлаг марлей в 2-3 слоя и шумовкой или руками выложить сгусток в него.
10
Процедить оставшуюся сыворотку – она пригодится для блинов, оладьев и окрошки.
11
Завязать марлю и придать сыру форму.
12
Поставить небольшой груз и сразу убрать в холод на 2 часа.
13
Через 2 часа сыр посолить по бокам – молодой домашний сыр готов.
14
Если вы собираетесь его хранить – сделайте крепкий рассол и опустите в него сыр.
15
Домашний осетинский сыр готов.
16
Выход – 1.2- 1.4 кг (зависит от качества молока).
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!