Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкуснейший сезонный пирог. #люблю #Минск
24

Ингредиенты

Тесто:
тёплая вода 200 мл
ч. л сухие дрожжи 1
ч. л сахар 1
ч. л соль 0,5
ст.л растительное масло в тесто и 20 мл для обминки 1
гр муки 250-300
Начинка:
гр осетинский сыр (фета или моцарелла для пиццы) 400
перьев зелёный лук 10-15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать, добавить частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
2
Начинка: сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. Перемешать. Солить не нужно, так как сыр солёный.
3
Тесто обмять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепёшку.
4
Первую лепёшку положить на противень, равномерно распределить на ней начинку не доходя до краёв. Накрыть второй лепёшкой. Края защипать. В середине сделать отверстие.
5
Дать расстояться 15 мин. Смазать разболтанным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 - 250° ок. 10 мин
6
Готовый пирог обильно смазать маслом.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!