avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкуснейший сезонный пирог. #люблю #Минск

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплая вода 200 мл
  • ч. л сухие дрожжи 1
  • ч. л сахар 1
  • ч. л соль 0,5
  • ст.л растительное масло в тесто и 20 мл для обминки 1
  • гр муки 250-300
  • Начинка:
  • гр осетинский сыр (фета или моцарелла для пиццы) 400
  • перьев зелёный лук 10-15

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать, добавить частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
2
Начинка: сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать. Перемешать. Солить не нужно, так как сыр солёный.
3
Тесто обмять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепёшку.
4
Первую лепёшку положить на противень, равномерно распределить на ней начинку не доходя до краёв. Накрыть второй лепёшкой. Края защипать. В середине сделать отверстие.
5
Дать расстояться 15 мин. Смазать разболтанным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 - 250° ок. 10 мин
6
Готовый пирог обильно смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!