Сухарик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авакимова
"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской...
Ингредиенты
- измельченных сухарей 200 г
- муки 200 г
- сахара 200 г
- кефира 200 мл
- яйца 3
- ванильного сахара 10 г
- разрыхлителя 10 г
- орехи (я использовала фундук)
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком.
2
Затем добавить сахар и ванильный сахар.
3
Всё хорошо взбить.
4
Далее влить кефир и перемешать.
5
У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари.
6
У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома.
7
Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере.
8
Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать.
9
В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
10
Добавить в тесто орехи и перемешать.
11
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
12
Выложить тесто в форму и разровнять.
13
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут.
14
Готовность проверить сухой зубочисткой.
15
Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой.
16
Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным.
17
Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
18
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!