Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Филе курицы, запеченное в сырной корочке – как раз из них:   просто, быстро, красиво, ароматно, вкусно, сытно
Ингредиенты550-600 г куриного филе (2
половинки грудок без кожи, костей)100 3
сыра на выборчетвертинка лайма (лимона)белок 1 яйцасоль 150 г
смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем на   верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины.
2
Натираем с   обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами.
3
И   поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.
4
Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.Через   20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе)   блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте   зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку   вынимать.
5
Если,   стоя в середине духовки, сыр на филе медленно румянится – в конце   поднимаем повыше.
6
А при подаче филе еще можно полить немного   растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!