![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- молока (теплого) 1 стакан
- сахара 2 столовые ложки
- сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) 2 чайные ложки
- муки 500 г
- сливочного масла (или маргарина) 200 г
- яйца 2
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
10
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
11
Всё перемешайте.
12
Тесто должно быть достаточно плотным.
13
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
14
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
15
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили.
16
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1