ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • молока (теплого) 1 стакан
  • сахара 2 столовые ложки
  • сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) 2 чайные ложки
  • муки 500 г
  • сливочного масла (или маргарина) 200 г
  • яйца 2

Шаги приготовления

214
человек планируют готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
10
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
11
Всё перемешайте.
12
Тесто должно быть достаточно плотным.
13
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
14
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
15
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили.
16
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер. Для каких пирожков или выпечки это тесто подходит?
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!