Кабачки с мясом в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- мяса (можно в любом раскладе – свинина 300 г
- говядина
- смешанный фарш
- курица и даже рыба)
- луковица 1
- – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 1
- яйцо 1
- Соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- Мука – 2 столовые ложки
- – 2 куриных яйца 1
- – 3 чайные ложки молока 2
- Соль
- перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для кляра:
2
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
3
При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
4
Вырежьте серединки.
5
При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
6
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
7
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
8
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
9
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
10
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
11
Если времени нет, можно готовить и сразу.
12
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
13
Уплотните.
14
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
15
Каждый кружок обваляйте в муке.
16
Окуните в яичной смеси.
17
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
18
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
19
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
20
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
21
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!