avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • мяса (можно в любом раскладе – свинина 300 г
  • говядина
  • смешанный фарш
  • курица и даже рыба)
  • луковица 1
  • – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 1
  • яйцо 1
  • Соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • – 2 куриных яйца 1
  • – 3 чайные ложки молока 2
  • Соль
  • перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для кляра:
2
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
3
При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
4
Вырежьте серединки.
5
При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
6
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
7
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
8
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
9
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
10
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
11
Если времени нет, можно готовить и сразу.
12
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
13
Уплотните.
14
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
15
Каждый кружок обваляйте в муке.
16
Окуните в яичной смеси.
17
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
18
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
19
После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
20
Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
21
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!