avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке

Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке Раньше свиную вырезку...

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 средних штук
  • морковь (небольшая) – 1 шт
  • среднего размера репчатая луковица – 1 шт
  • свиные ребра – 500-600 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – маленькая щепотка
  • прованские травы – большая щепотка
  • сушеный чеснок – 3/4 ч. л
  • бульон мясной или овощной (очищенная вода) – 100-150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.
2
Чем мельче будет нарезка, тем быстрее свиные ребрышки с картошкой в духовке дойдут до готовности.
3
Чтобы картофелю не было «скучно», добавьте яркого цвета и вкуса, использовав при приготовлении блюда морковку.
4
Желательно, чтобы она была молодой, яркой и сочной.
5
Жуглый, старый овощ лучше вообще не использовать – получится невкусно.
6
Возьмите маленькую репчатую луковицу или половину большой.
7
Снимите шелуху и порубите традиционным кубиком.
8
Все овощи сложите в жаропрочную форму.
9
Добавьте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи.
10
Можете использовать и свои любимые.
11
Перемешайте.
12
Свиные ребрышки разделите на порционные кусочки и выложите поверх картошки.
13
В этот раз я проводила эксперимент и готовила картошку с копчеными ребрышками.
14
Получилось очень вкусно и пикантно.
15
Но обычно я использую сырые ребра.
16
Добавьте бульон или чистую воду.
17
Накройте фольгой или крышкой и поставьте готовиться в горячую духовку.
18
Температура – 180-200 градусов.
19
Время – 50-60 минут, плюс-минус.
20
За 10-15 минут до готовности раскройте форму, чтобы ребрышки и верхний слой картошки зазолотились.
21
Обязательно проверьте на готовность перед тем, как выключить духовку.
22
А теперь откройте бутылку хорошего сухого красного вина и подавайте запеченные ребрышки с ароматной картошкой к столу.
23
Неплохо будет, если во время запекания вы успеете приготовить салатик из свежих овощей.
24
Все-таки блюдо довольно «тяжелое» и очень сытное, поэтому «разбавить» его просто необходимо.
25
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5354/Nezhnyee_svinyee_rebra_s_aromatnym_kartofelem_zapechennyee_v_duhovke/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!