
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#мясо
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 1 кг
- Мёд 2 столовые ложки
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Горчица - 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 2 столовые лож
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый, Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу. Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
2
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим. Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Маринованные ребрышки выкладываем вместе с маринадом в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 20 мин, затем добавляем 1 стакан воды и ставим ещё на 25 минут. А пока чистим картофель и режем на крупные кубики, через 25 мин отправляем картофель к ребрышкам и готовим ещё 25 мин (до готовности картофеля).
3
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы. Можно добавить зелени и подавать к столу. Приятного аппетита 😉



4.891358
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)