
Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вакуленко(Шишкина)
Ингредиенты
- свиных ребрышек 1 кг
- соевого соуса 4-5 ст. л
- меда 2— 3 ст. л
- дижонской горчицы 1— 2 ст. л
- укроп, петрушка
- растительного масла 1 ст. л
- перец по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
2
Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
3
Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
4
После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
5
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.



4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)