Говяжьи рёбра с пюре из зелёного горошка

Говяжьи рёбра с пюре из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Душенко
14

Ингредиенты

говяжьих или телячьих ребер 1,5 кг
Оливковое масло для жарки
соевого соуса 50 мл
мёда 1 ст.л.
красного полусухого или сухого вина 100 мл
корня имбиря 20 грамм
перца чили 1/2
чеснока 3 зубчика
Соль, перец свежемолотый
Для пюре
замороженного зелёного горошка 1 уп.
сливок 20% 50 мл
Соль, перец свежемолотый
Презентация
редис 1 шт.
пера зелёного лука 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбра разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2
Чеснок, перец чили и корень имбиря нарезать тонкими слайсами. Мёд смешать с соевым соусом до полного растворения.
3
Добавить к мясу слайсы перца чили, имбиря и чеснока, мёд с соевым соусом и вино. Убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 1,2 -1,5 часа. Периодически переворачивая мясо.
4
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Воду слить, горошек перебить погружным блендером в пюре (оставить несколько целых горошин для презентации). Готовое пюре довести до вкуса солью и перцем, протереть через сито.
5
Перья зелёного лука нарезать произвольно, редис нарезать тонкими слайсами.
6
Подавать пюре с говяжьим ребром, украсив слайсами редиса, целым зелёным горошком и зелёным луком.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!