
Говяжьи рёбра с пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Душенко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьих или телячьих ребер 1,5 кг
- Оливковое масло для жарки
- Соевого соуса 50 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Красного полусухого или сухого вина 100 мл
- Корня имбиря 20 г
- Перца чили 1/2
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец свежемолотый
- Для пюре
- Замороженного зелёного горошка 1 упак.
- Сливок 20% 50 мл
- Соль, перец свежемолотый
- Презентация
- Редис 1 шт.
- Пера зелёного лука 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рёбра разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2
Чеснок, перец чили и корень имбиря нарезать тонкими слайсами. Мёд смешать с соевым соусом до полного растворения.
3
Добавить к мясу слайсы перца чили, имбиря и чеснока, мёд с соевым соусом и вино. Убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 1,2 -1,5 часа. Периодически переворачивая мясо.
4
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Воду слить, горошек перебить погружным блендером в пюре (оставить несколько целых горошин для презентации). Готовое пюре довести до вкуса солью и перцем, протереть через сито.
5
Перья зелёного лука нарезать произвольно, редис нарезать тонкими слайсами.
6
Подавать пюре с говяжьим ребром, украсив слайсами редиса, целым зелёным горошком и зелёным луком.



4.99588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями